2011年9月3日土曜日

はるゆたかのパンつくり(続編)

本日は、こないだはるゆたかで作ったパンが
思ったようなできばえにならなかったので
試行錯誤してみることにしました。
今回は、天然酵母を止めてイースト菌で
作ってみました。
後、練乳も少し入れてみました。
できばえは、やはり天然酵母よりふっくらした
できで、食べるともっちもちって感じでした。
焼きの温度もレシピ通り200度で行ったので
外はカリッと中はふわっとしていてとても
美味しいパンとなりました。
やはり天然酵母だと膨らみ感に限界がある
ように感じました。
今度は、ほしの天然酵母のみでとこまでこの感じを
だせるか試して見たいと思います。
写真は、走古丹からみた風蓮湖の様子です。
看板が大きすぎて湖がよく見えませんね
でも、風蓮湖ってすごく大きいんです。一番良い所は野鳥がものすごっく
いっぱいいてネイチャーランド感満載です。
海外からも多くの野鳥ファンが訪れる所だそうです。


0 件のコメント:

コメントを投稿