2011年8月27日土曜日

夏の終わりを告げる夕日

本日は久しぶりに快晴になり
どこかに行きたい気分でしたが、午前中に
はるゆたかが届くのでじっとガマンしてやっと
宅配がきたのが12時直前でした。
届いたはるゆたかを見てなんか勘違いを
していたことが解りました。
私はてっきり小麦粉を頼んだと思っていたのですが、
実は全粒粉を買ってしまいました。
まあはるゆたかに変わりはないので、これで
作ってみることにしました。
小麦粉と全粒粉は8:2の割合ではるゆたかの
味わいを全面に出すようにしました。
生だねは、トマト酵母とホシノ酵母を6:4の割合で
調合して自家製酵母の発酵力を補う用にしました。
作成は冷蔵オーバーナイト法でおこなうので焼きに
かかるは明日となりました。
こねをしているときにかなり手にこびりついて離れない
のでけっこう大変でしたが、なんとかグルテンが出る
ところまで持って行って終了となりました。
あしたの焼き上がりが楽しみです。
ちょっと発酵力が弱かったのがきになりますが?
写真は、今日の多和平の夕日です。
夏の終わりを告げるような見事な夕日でした。

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